Partager la publication "Au mojito, au camembert, imprimée en 3D… des glaces complètement givrées !"
Pour l’apéro
Au choix, spritz, punch (le préféré de la rédaction de We Demain), un mojito à la fraise, un limoncello colada ou encore un whisky sour.
Ces glaces alcoolisées sont vendues lors d’événements et dans divers points de vente.
Pour le plat et l’assiette de fromage
Au total, l’enseigne propose donc dix-neuf parfums, certains un peu plus traditionnels, comme violette, concombre, coquelicot, caramel, vanille ou chocolat (vegan).
Pour le dessert
Les moules ont été imprimés en 3D pour donner une forme polygonale aux glaces. Et leur éviter de couler sur les doigts des consommateurs.
Enfin, si vous voulez impressionner vos convives avec des glaces DIY (même sans sorbetière), pensez à préparez des glaces à partir de fruits et légumes “moches” ou trop mûrs. Un moyen de réduire le gaspillage alimentaire en proposant un dessert rafraichissant confectionné par vos soins. Voici une recette, tirée de l’ouvrage Je cuisine écolo (ou presque) , paru en mars dernier aux éditions Larousse.
Une crème glacée vanille et fruits
Préparation : 10min
Congélation : 3h
- 80 cl de lait de coco (sans épaississants ni additifs)
- 6 c. à soupe de sucre en poudre complet ou de miel
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 300 g de purée de fruits (fruits rouges frais, pêches, abricots, pommes ou poires cuites, pulpe de kakis…)
> Faites chauffer doucement le lait de coco, le sucre (ou le miel), la vanille et le sel. Le sucre doit être bien dissous.
> Prélevez 20 cl de liquide et mélangez-le avec la purée de fruits.
> Versez les 60 cl de lait de coco sucrés dans un moule à cake. Placez au congélateur pendant 3 heures. Toutes les demi-heures, (soit six fois en tout), sortez le moule du congélateur et mélangez à l’aide d’une fourchette. Après la première heure, ajoutez la préparation aux fruits juste avant de mélanger la glace pour obtenir un effet marbré.