• Partager

Lentilles, pois chiches, haricots… comment cuisiner les légumineuses pour qu’elles soient digestes ?

4 mois ago

Comment consommer les légumineuses pour en tirer tous les bienfaits tout en s'assurant une bonne digestibilité ? Riches et complexes, elles…

  • Découvrir

C-monspot.fr, un site pour mieux cohabiter avec les espèces marines

4 mois ago

C-monspot.fr est une plateforme en ligne créée par l'Office français de la biodiversité pour sensibiliser les usagers du littoral, comme…

  • Ralentir

Mieux comprendre les dangers de la chenille processionnaire

4 mois ago

Les chenilles processionnaires, un danger croissant pour la santé et l'environnement. Découvrez leur impact et les mesures pour s'en protéger.

  • Découvrir

Gastronomie durable : 94 Étoiles Vertes  distinguées en France par le Guide Michelin

4 mois ago

Une Étoile Verte est gage de gastronomie durable. Pour la cinquième édition, le Guide Michelin a décerné de nouvelles Étoiles…

  • Inventer

Perplexity AI : le moteur de recherche IA qui veut bousculer Google

5 mois ago

Lancée en 2022, la startup Perplexity AI s'est donné pour mission de révolutionner l'expérience de recherche sur internet. Misant sur…

  • Partager

Blockchain : les entreprises au défi de la transformation de leur filière

5 mois ago

La blockchain, au-delà des cryptomonnaies, représente une innovation majeure pour assurer la traçabilité et la sécurité des opérations numériques. Cette…

  • Déchiffrer

Bientôt tous malades du climat ?

5 mois ago

La crise climatique n'épargne personne, y compris notre santé mentale. L’éco-anxiété et la dépression augmentent à mesure que les températures…

  • Découvrir

Alimentation animale : les insectes, une solution durable et innovante

5 mois ago

L'avenir de l'alimentation animale se tourne vers une source protéique durable et respectueuse de l'environnement : les insectes. Des entreprises…

  • Respirer
  • Societe-Economie

Semences paysannes : un combat crucial pour la diversité agricole

5 mois ago

Face à cette mainmise marchande sur les graines, certains continuent de pratiquer la culture et l’échange de semences paysannes, cherchant…

  • Déchiffrer

Clean Cooking  : l’Afrique au défi d’un enjeu alimentaire et environnemental

5 mois ago

Le mode de cuisson a un impact plus fort qu’on ne l’imagine sur les populations et sur l’environnement. Le sommet…