Entre promesses d’innovation et explosion des usages, l'intelligence artificielle est aussi une ogresse énergétique. Lors de l’Université de la Terre,…
Des scientifiques de l’université de Bretagne Occidentale ont créé CoastAppli, une application mobile destinée aux bénévoles et élèves vivant près…
Cultivé depuis au moins 5000 av. J.-C., le cacao a traversé les siècles, des rituels mayas aux plantations coloniales, pour…
Les Français aiment la nature, en sont convaincus et le clament haut et fort. Pourtant, ils passent très peu de…
Des casiers de poissons sauvages, coquillages et crustacés 100 % frais, durables et éthiques, en direct des côtes de toute…
La France visait une réduction de 50 % du gaspillage alimentaire en 2025 par rapport à 2015. On n'y sera…
Pour préserver la mer des Wadden, cette terre de marée parmi l’un des derniers paysages naturels d’Europe, trois pays se…
Figure paysanne du forum mondial des sols vivants, à Arles, Félix Noblia réinvente l’agriculture au Pays basque et donne aux…
Un siècle après la Croisière Noire d'André Citroën, Éric Vigouroux et son équipe ont réalisé un exploit : traverser l'Afrique…
Face aux canicules et inondations, renaturer les sols devient une priorité pour adapter nos villes au climat. Mais à quel…