• Déchiffrer

“Le coût économique du réchauffement est sous-évalué. Nous craignons une baisse du PIB mondial de 50%”

3 semaines ago

L’impact économique du réchauffement climatique, soulevé dans le rapport Stern de 2006, a été gravement sous-estimé par les économistes libéraux.…

  • Ralentir

Les enfants ont disparu de l’espace public : comment leur redonner une place en ville ?

3 semaines ago

En quelques décennies, les enfants ont perdu l’habitude de marcher, de jouer dehors et de se déplacer en autonomie. Repenser…

  • Non classé

Légumes fermentés : du vivant dans son assiette !

3 semaines ago

Les légumes fermentés sont à la mode. Pour preuve, les ateliers et autres recettes maison pour percer le mystère de…

  • Partager

L’entreprise de demain existe déjà : c’est la Scop !

3 semaines ago

Le Mouvement des sociétés coopératives fête ses 140 ans. Du Familistère de Guise, créé en 1859, au Tiers-Lab des transitions…

  • Déchiffrer

L’intelligence artificielle : un coût (de trop) pour la planète ?

3 semaines ago

Entre promesses d’innovation et explosion des usages, l'intelligence artificielle est aussi une ogresse énergétique. Lors de l’Université de la Terre,…

  • Inventer

Coastappli, l’appli pour mesurer l’érosion côtière

3 semaines ago

Des scientifiques de l’université de Bretagne Occidentale ont créé CoastAppli, une application mobile destinée aux bénévoles et élèves vivant près…

  • Ralentir

L’avenir du cacao : il y a urgence à préserver un trésor millénaire

3 semaines ago

Cultivé depuis au moins 5000 av. J.-C., le cacao a traversé les siècles, des rituels mayas aux plantations coloniales, pour…

  • Découvrir

La nature, cette grande oubliée de notre quotidien

3 semaines ago

Les Français aiment la nature, en sont convaincus et le clament haut et fort. Pourtant, ils passent très peu de…

  • Societe-Economie

Poiscaille fait de la résistance

3 semaines ago

Des casiers de poissons sauvages, coquillages et crustacés 100 % frais, durables et éthiques, en direct des côtes de toute…

  • Déchiffrer

Gaspillage alimentaire et non-alimentaire : les entreprises toujours loin du compte

4 semaines ago

La France visait une réduction de 50 % du gaspillage alimentaire en 2025 par rapport à 2015. On n'y sera…