• Découvrir

Maddy Keynote : “2024 est l’année de la transformation pour les entreprises”

8 mois ago

Le 28 mars 2024, se tient la Maddy Keynote, autour de l'économie de demain. Au Palais Brongniart, un rendez-vous qui…

  • Découvrir

En Nouvelle-Zélande, entre laine mérinos et biodiversité, la quête de la symphonie pastorale

8 mois ago

La marque néo-zélandaise travaille avec des éleveurs de moutons pour mettre en place une filière vertueuse et fabriquer des vêtements…

  • Ralentir

Touche pas à ma nature : quand les entreprises s’y mettent

8 mois ago

Condition de vie et de survie de l’homme sur la terre, la biodiversité  a un impact considérable sur les ressources,…

  • Découvrir

J’ai testé l’IA qui prédit la mort (et c’est assez décevant)

8 mois ago

En toute logique, je devrais vivre jusqu'à près de 90 ans. En tout cas c'est Life2vec. Après m'avoir seulement posé…

  • Déchiffrer

AI Act : que contient le projet de loi européen de régulation de l’intelligence artificielle ?

8 mois ago

Véritable loi qui permettra d'encadrer les intelligences artificielles au niveau européen, le projet d'AI Act entre dans sa dernière phase…

  • Ralentir

L’Europe n’est pas préparée aux risques climatiques croissants, selon une étude

8 mois ago

Les dangers liés aux incendies de forêt et aux conditions météorologiques extrêmes dépassent nos capacités de préparation, selon l'Agence européenne…

  • Déchiffrer

Nouveaux OGM : peut-on breveter le vivant ?

8 mois ago

À quoi ressemblera l'agriculture de demain avec les nouveaux OGM. Une discussion au parlement européen a lieu actuellement pour décider…

  • Ralentir

Aliments ultra-transformés : quand la malbouffe façonne notre agriculture

8 mois ago

Les dangers que représentent les aliments ultra-transformés pour la santé sont de plus en plus reconnus. Mais leur impact sur…

  • Ralentir

“Ce qui freine en partie la réindustrialisation de la France, c’est une pénurie de compétences”

8 mois ago

Si la France aspire à la réindustrialisation, tout en appliquant son plan de transition écologique, elle doit faire face à…

  • Inventer

Une glace à base d’algues, ça vous dit ?

8 mois ago

Face au changement climatique et à la recherche de régimes alimentaires plus durables, l'industrie alimentaire explore des innovations surprenantes, comme…