Partager la publication "À la cueillette aux champignons… sur l’abat-jour du salon !"
À table !
Une fois pendues au plafond, les pleurotes sont prêtes à être dégustées en seulement deux semaines. Selon le concepteur, la lampe demeure même après la récolte. Elle peut aussi être séchée et utilisée comme un matériau « léger et organique, durable ou compostable ». Une démarche écologique de bout en bout, puisque chacun des composés sont des rebuts de l’industrie : les champignons proviennent d’une ferme commerciale et les fibres végétales sont des résidus de l’industrie textile.
Le biomimétisme, ou l'art d'innover en s'inspirant du vivant, offre des solutions aussi ingénieuses qu'économes…
Cofondateur de la marque de vêtements techniques Lagoped, Christophe Cordonnier défend l'adoption de l'Éco-Score dans…
Chaque année, comme un rituel bien huilé, le Black Friday déferle dans nos newsletters, les…
Fondé par une femme, Jay Graber, le réseau social Bluesky compte plus de 20 millions…
À la COP29 de Bakou, les pays en développement attendent des engagements financiers à la…
Pourquoi et comment un groupe français de services numériques décide de mettre la nature au…