Partager la publication "Et les 20 meilleurs restaurants bio de France sont…"
Un an après sa création, ce guide recense plus de 200 restaurants en France, tous inscrits dans l’annuaire de l’Agence bio, et publie une quinzaine de nouvelles adresses chaque mois. Pour être sélectionnés, les restaurants doivent cuisiner des produits issus de l’agriculture biologique, tout en répondant à des critères de traçabilité, d’attention portée aux régimes particuliers (végétarien, végétalien, sans gluten…), de recyclage, de consommation d’eau et d’énergie.
Six prix décernés
Le Prix du jury, enfin, sera exclusivement remis par le jury, composé notamment de la journaliste et animatrice télé Elizabeth Tchoungui, du critique gastronomique François-Régis Gaudry et du spécialiste de la cuisine biologique et alternative Gilles Daveau. Après avoir testé anonymement chaque restaurant, ils se réuniront courant octobre pour désigner leurs favoris et établir le classement. Les internautes ont quant à eux jusqu’au 18 octobre pour voter.
Si vous ne voulez pas attendre les résultats pour manger sain et bio, vous pouvez toujours vous rendre dans l’un des six restaurants lauréats de la précédente édition.
Juliette Bise
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