Partager la publication "Et les 20 meilleurs restaurants bio de France sont…"
Un an après sa création, ce guide recense plus de 200 restaurants en France, tous inscrits dans l’annuaire de l’Agence bio, et publie une quinzaine de nouvelles adresses chaque mois. Pour être sélectionnés, les restaurants doivent cuisiner des produits issus de l’agriculture biologique, tout en répondant à des critères de traçabilité, d’attention portée aux régimes particuliers (végétarien, végétalien, sans gluten…), de recyclage, de consommation d’eau et d’énergie.
Six prix décernés
Le Prix du jury, enfin, sera exclusivement remis par le jury, composé notamment de la journaliste et animatrice télé Elizabeth Tchoungui, du critique gastronomique François-Régis Gaudry et du spécialiste de la cuisine biologique et alternative Gilles Daveau. Après avoir testé anonymement chaque restaurant, ils se réuniront courant octobre pour désigner leurs favoris et établir le classement. Les internautes ont quant à eux jusqu’au 18 octobre pour voter.
Si vous ne voulez pas attendre les résultats pour manger sain et bio, vous pouvez toujours vous rendre dans l’un des six restaurants lauréats de la précédente édition.
Juliette Bise
Le biomimétisme, ou l'art d'innover en s'inspirant du vivant, offre des solutions aussi ingénieuses qu'économes…
Cofondateur de la marque de vêtements techniques Lagoped, Christophe Cordonnier défend l'adoption de l'Éco-Score dans…
Chaque année, comme un rituel bien huilé, le Black Friday déferle dans nos newsletters, les…
Fondé par une femme, Jay Graber, le réseau social Bluesky compte plus de 20 millions…
À la COP29 de Bakou, les pays en développement attendent des engagements financiers à la…
Pourquoi et comment un groupe français de services numériques décide de mettre la nature au…