Partager la publication "Plus de 320 restaurants proposent de la nourriture végane en France"
Tout a commencé lorsque VegOresto, un site administré par L214 et qui référence les offres culinaires sans produit animal, a commencé à lancer des défis aux chefs des cuisines. Le but : organiser des soirées de découverte. Depuis janvier 2015, plus de 200 repas végans ont ainsi vu le jour dans des restaurants traditionnels.
Ces événements ouverts à tous ont plusieurs objectifs : initier les chefs à la cuisine végétale en concoctant un menu pour une soirée, faire découvrir les alternatives aux produits d’origine animale au du grand public et rassembler des personnes d’horizons différents dans une ambiance conviviale.
Une transition alimentaire en marche
Au total, 200 chefs, dont Alain Passard, Joël Rebuchon ou Alain Ducasse ont déjà fait virer une partie de leur cuisine au vert végan.
Derrière le chocolat, le café, la vanille ou le jus d’orange que nous consommons chaque…
De la sobriété à la subvention, en passant par les diagnostics et les formations, l’ADEME…
Et si les chefs devenaient les éclaireurs d’un monde en transition alimentaire ? Moins de…
Le bruit des transports est une pollution invisible mais bien réelle, responsable de lourdes conséquences…
Justin Trudeau a qualifié la politique tarifaire de Donald Trump de « très stupide ».…
Une tribune d’Emmanuel Papadacci-Stephanopoli, Directeur Général Délégué, Le Village by CA Paris.