Partager la publication "Un capteur dans l’étiquette pour détecter la viande avariée"
Une équipe du MIT a développé un capteur à base de nanotubes de carbone capable de détecter les gaz émis par la viande avariée. Intégré dans l’étiquette et produit à bas coût, ce capteur est lisible par un simple smartphone grâce à la technologie NFC.
Une initiative intéressante quand on sait qu’un Français jette en moyenne 7 kilos de nourriture encore emballée par an, selon l’ADEME.
Et si les chefs devenaient les éclaireurs d’un monde en transition alimentaire ? Moins de…
Le bruit des transports est une pollution invisible mais bien réelle, responsable de lourdes conséquences…
Justin Trudeau a qualifié la politique tarifaire de Donald Trump de « très stupide ».…
Une tribune d’Emmanuel Papadacci-Stephanopoli, Directeur Général Délégué, Le Village by CA Paris.
Face aux critiques croissantes contre l'aquaculture intensive des saumons, deux voies émergent pour rendre la…
Et si on essayait de vivre l’hiver autrement ? Par choix plus que par nécessité,…